First Responder starten Regeldienst für Hattingen

Hattingen, 01.10.14

Am kommenden Samstag nimmt die THW First Responder-Gruppe ihren Regeldienst auf.

In Absprache mit dem Rettungsdienst des EN Kreis, der Leitstelle und der Feuerwehr Hattingen, werden die First Responder des THW Hattingen Samstags von 9.00 bis 19.00 Uhr den Rettungsdienst unterstützen. Einsatzgebiet ist das Hattinger Stadtgebiet, außer der beiden Stadtteile Niederwenigern und Elfringhausen. Hier sind die First Responder der Freiwilligen Feuerwehr Hattingen bereits tätig.

Durch die Zusammenarbeit mit der Firma MedCare Professional (Internationale Intensiv-Krankentransporte) befindet sich die Ausstattung der Gruppe auf dem neusten Stand der Technik. Aber nicht nur materiell erhält man Unterstützung. Einige Mitarbeiter erklärten sich auch bereit ehrenamtlich die First Responder Gruppe zu unterstützen und verstärken Personell das Einsatzteam.

Zurzeit sind 18 THW Mitglieder hier aktiv. Gerade haben wieder zwei ihre Prüfung zum Rettungshelfer mit Erfolg abgelegt, sowie eine Einsatzkraft die Ausbildung zur Rettungssanitäterin abgeschlossen. Wir danken für so viel Bereitschaft sich zu engagieren.

Ziel der First Responder ist es, gerade bei Herz- Kreislauf Patienten, den medizinischen freien Intervall bis zum Eintreffen des Regel-Rettungsdienst zu überbrücken, um qualifizierte Erste Hilfe zu leisten.

Diese Tätigkeit wird rein aus Spenden und von den Helfern selbst finanziert! Wenn Sie diese Arbeit unterstützen möchten wenden sie sich bitte an die THW Helfervereinigung Hattingen e.V.