Presseinformation Grundausbildung

Mitmachen beim THW Hattingen,

neue Grundausbildung 2011 beginnt!

Faszination Helfen – rund 80.000 freiwillige Helferinnen und Helfer sind im Technischen Hilfswerk mit Begeisterung dabei! Wer sich für Technik interessiert, gerne im Team arbeitet und anderen Menschen helfen möchte, ist beim THW Hattingen genau richtig.

Packen Sie mit an!

Sie können dazu gehören.

Sie erhalten eine interessante Ausbildung, die für Sie auch privat und beruflich von Nutzen sein wird. Gut ausgebildet sind Sie in der Lage, im Einsatzfall in Not geratenen Menschen zu helfen und technische Hilfe zu leisten.

Mitmachen ist keine Frage des Alters, teilnehmen können alle ab 16 Jahren. Die Ausbildung findet dienstags abends von 19.00 bis 22.30 Uhr, in den Räumen des THW statt.

Der erste Abend am 21.06.11 informiert über den Verlauf der Ausbildung, direkt anschließend beginnt die Ausbildung.

Diese Grundausbildung ist die Voraussetzung um die Einsatzfähigkeit zu erlangen, sie beinhaltet unter anderem folgende Themengebiete:

Verhalten im Einsatz, Gefahren der Einsatzstelle, Unfallverhütungsvorschriften, Handhabung der Einsatzgeräte für Holz-,Stein- und Metallbearbeitung, Ausleuchten von Einsatzstellen, Führungsgrundsätze, Erste Hilfe und Rettungs- und Bergungsmethoden.

Sie endet nach ca. 80 Stunden mit einer Prüfung, mit einem theoretischem und einem praktischem Teil.

Nähere Infos unter www.thw-hattingen.de oder mittwochs ab 18.00 Uhr unter 02324-31042