Gründung der Minigruppe „Bergungsfüchse“

Hattingen, 13.09.2015

Am 5.9. wurde eine neue Gruppe im THW Hattingen gegründet, die Bergungsfüchse. Diese Gruppe gehört zur THW Jugend und kann schon im Alter von 6 Jahren besucht werden.

Zur Gründungsfeier waren alle neuen Bergungsfüchse, deren Eltern sowie der Geschäftsführer des GFB Bochum unsere Gäste. Zunächst stellte die Leiterin der Bergungsfüchse die Betreuer und den Plan für die nächsten Treffen vor. Danach übernahm der stellv. Ortsbeauftragte und erklärte kurz die wichtigsten Punkte über die Arbeit und Aufgaben des THWs. Im Anschluss übernahm die Zugführerin und führte die Gäste durch die Unterkunft, bis zum Schluss die Fahrzeughalle von den Kindern erobert wurde. Alle Fahrzeuge wurden erklimmt und genauestens begutachtet.

Danach gab es zum besseren Kennenlernen noch Kakao, Kaffee, Kuchen und Plätzchen für alle gemeinsam.

Die Bergungsfüchse treffen sich jeden ersten Sonntag im Monat von 14:30 Uhr bis 17:30 Uhr in der THW Unterkunft.

Sie werden spielerisch an das THW herangeführt. Wichtige Themen in dieser Jugendarbeit sind das praktische Arbeiten und das einfache Verständnis für Naturwissenschaften.

Die THW Jugend freut sich auch noch über neue Mitglieder.

• min1
  • min2